Tolle Ergebnisse bei den Wiener Kinder- und Jugendmeisterschaften

Ein wichtiger Tag für unsere Turnerinnen und Turner!

Für einige war es die Qualifikationsmöglichkeit um bei den Österreichischen Jugendstaatsmeisterschaften Wien vertreten zu dürfen, bei den anderen ging es darum, sich in ein “Wien-Kader” zu turnen.

Mit 27 Turnerinnen und 5 Turnern ging die UWW an den Start! Das heißt, dass die UWW 1/3 der Wiener Turnerinnen und 1/4 der Wiener Burschen stellt! Dabei sind noch 11 Aktive wegen Firmung/Konfirmation bzw. aus Krankheitsgründen ausgefallen!!

Ein Dank geht an die “fleißigen” Co-Trainer, die uns bei diesen großen Wettkämpfen im Hintergrund helfen. Meist haben wir ja zeitgleich 3-4 Riegen zu betreuen und dann wird es mit den Trainern eng. Mit diversen Videos, die gemacht wurden, konnten wir auch Analysen machen!

In Kürze wird es auch viele nette Fotos von Sabine Walter zu sehen geben. DANKE!

Kinder 3

Trotz fatalen Fehler – Auslassen eines Elementes (Strecksprung am Balken, den sie kann!) = -1,5 Punkte, gewann Savannah Praunias 08 ihre Klasse mit 50,45 Punkten und darf sich Wiener Meisterin in der Kinderstufe 3 nennen!. Die Boden- und Sprungwertung gewann sie deutlich! Da ihr nun schon die Übungen zu “fad” sind, wird sie in die Kinderstufe 2 aufsteigen und dort ihr Talent zeigen!

In dem dichten Feld dahinter erreichte Hannah Proksch 07 den 7. Platz mit 43,7 Punkten und Lisa Marie Gutmayer 08, die erst seit Herbst 1x pro Woche trainiert den 10. Platz mit 41,2 Punkten!

DSC_5471DSC_5158DSC_5174DSC_5470

DSC_5199DSC_5200DSC_5234

DSC_5203DSC_5204DSC_5227

DSC_5398DSC_5434DSC_5569

Kinder 2

In diesem starken Feld – sogar der 15. Platz hat noch 45 Punkte! – erreichte Amelie Goebel 06 – trainiert ebenfalls erst seit 8 Monaten – den ausgezeichneten 9. Platz mit 47,2 Punkten!

Marie Degen 06, seit April 2014 erst dabei (= 1,5 Monate!) erturnte den 18. Platz mit schon 43,35 Punkten! Wahrlich eine tolle Leistung! Mariles Köszegi 05 erreichte den 21. Platz mit 41,0 Punkten.

DSC_6253

DSC_6250 DSC_5660DSC_6240

Kinder 1

Amelie Proksch 05 konnte überraschend den 2. Platz – somit Vizemeisterin in der Kinderstufe 1 – mit 44,65 Punkten erreichen! (2. am Stufenbarren/ 2. Sprung/2. Boden)

Nach ihrer langen Trainingspause durch eine Blinddarmoperation, kommt Nelli Hübner 05 wieder auf Touren und erreicht den 3. Platz mit 43,95 Punkten! (3.Sprung/3. Stufenbarren/3. Boden)

Durch einen Berechnungsfehler leider in der Ergebnisliste noch falsch eingetragen, platzierte sich Laura Wild 06 mit 41,25 Punkten auf den guten 5. Platz. Sie gewann die Stufenbarrenwertung mit 12,0 Punkten, jedoch in der Ergebnisliste stand 8,8 Punkte! Da ist irgendwo etwas schief gelaufen! Sehen lassen kann sich auch der 2. Platz am Sprung! Nur der Balken ist verhext und daher ist noch keine bessere Platzierung möglich! Bei den Jahrgängen 2006 wäre sie Zweite!

Daniela Luxbacher 06 erreichte den guten 6. Platz mit 39,55 Punkten. Somit 3. des Jahrgangs 2006!

Annika Reiser 05 erreichte den 10. Platz. Sie trainiert erst seit September!

Aviva Malach 05, auch erst seit September 2013 dabei, erreichte den 11. Platz!

DSC_5345DSC_5296

Jugendstufe 3 – das erste Mal in dieser Stufe haben sich 2 Turnerinnen “locker” für die ÖJM qualifiziert! BRAVO Selina und Katrin!

ENDLICH!!!data:text/mce-internal,

Sie hat es geschafft! Selina Smolka 03 wurde 3. mit 46,4 Punkten! Tolle Leistung! Ihr Ehrgeiz und Wille hat sie zur ÖJM gebracht!

Katrin Palicka 04 – ihre erste Saison in der Jugend 3 – hat mit 44,75 Punkten und dem 4. Platz auch ihr Ticket zur ÖJM lösen können! Meine Person, Trainerin und Mutter, ist mächtig stolz darauf!

Annalena Rebernig 04 erreichte mit dem 9. Platz und 39,55 Punkten die Chance bei der ÖJM in der zweiten Wien-Mannschaft mitzumachen! Bravo!

Leider ist es Julia Gutmann 03, wo wir auch hofften, dass sie zur ÖJM fahren dürfte, nicht so gut gegangen. Mit 34,45 Punkten (3 Stürze am Balken) erreichte sie den 15. Platz.

In der schweren Stufe der Jugend 3 – hier fängt spätestens der wahre “Leistungssport” an und unter 4x/Woche ist es schwer möglich “vorne mitzuspielen” platzierten sich unsere “jungen Jahrgänge 04” bzw. “Neulinge” recht gut! Ihr habt noch im nächsten Jahr eure Chance! Nützt sie!